ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ «Мастерица»

Современный образовательный процесс немыслим без поиска новых, более эффективных технологий, призванных содействовать развитию творческих способностей обучающихся, формированию навыков саморазвития и самообразования, этим требованиям в полной мере отвечает проектирование в творческой деятельности.

Именному это направление положено в основу дополнительной общеразвивающей программы «Проектирование в творчестве», которая реализуется в художественной мастерской «Мастерица».

Выполнение творческих проектов способствует развитию личности  обучающихся, предоставляет им новые возможности для профессионального выбора.

Так как ученик  занимается любимым делом, своим хобби, творческим увлечением, он воспринимает знания как действительно нужные. Он ставит  перед собой и решает значимую для  себя проблему. Поэтому знания и умения  проектирования становятся "активным багажом", в перспективе - профессией либо источником дополнительного дохода.

 

Программа составлена для обучающихся 12-17 лет. Занятия проводятся два раза в неделю продолжительность один академический час (45 минут). Срок реализации программы 1 год.

 

 

РУКОВОДИТЕЛЬ:

Кледева Марина Николаевна, педагог дополнительного образования.

Министерство просвящения.png
a4e08c9c0a6aced575e5a65ac3180782.jpg